12月3日に、ケアハウスの入居者の皆さんと一緒に、芋汁作りを行いました。
野菜を皆さんで手際が良く切って楽しく作りました。
デザートの柿は、種の取りやすい切り方を栄養士より教えてもらいました。
そして、出来上がった芋汁と柿を、昼食時に皆さんと一緒に食べましたが、 「とても美味しい!」との声が上がっていました。
12月3日に、ケアハウスの入居者の皆さんと一緒に、芋汁作りを行いました。
野菜を皆さんで手際が良く切って楽しく作りました。
デザートの柿は、種の取りやすい切り方を栄養士より教えてもらいました。
そして、出来上がった芋汁と柿を、昼食時に皆さんと一緒に食べましたが、 「とても美味しい!」との声が上がっていました。